news-magnifyglass.png

中美冠科(6554)加入中國PDX產學研創新聯盟 董事長余國良受推舉擔任常任主席 於PDX腫瘤精準診療高峰論壇發表演說

November 16, 2016

癌症新藥研發方式與日俱進,近期全球關注「人源腫瘤異體移植模型」(patient-derived xenograft, 簡稱PDX)。2016年11月13日上午,中國PDX產學研創新聯盟成立大會暨PDX腫瘤精準診療高峰論壇在南京大學南京生物醫藥研究院隆重舉行。

中美冠科受邀加入中國PDX產學研創新聯盟,對於推動PDX技術創新、產業發展具有里程碑意義,期望借此促進產學研究單位的合作、交流、創新,加強訊息互通、增進資源共用、服務企業需求、支持政府決策。在高峰論壇上,中美冠科董事長余國良博士發表演說,主題為《Fighting Cancers by Innovation,Partnership and Entrepreneurship(如何通過技術創新、戰略合作、企業家精神来戰勝癌症)》,現場聆聽的各位專家學者更是踴躍提問,現場討論氣氛熱烈,中國PDX產學研創新聯盟成立大會暨PDX腫瘤精準診療高峰論壇圓滿落幕。

據悉,中國PDX產學研究創新聯盟首屆理事單位共計59家,會上共推舉13位專家學者為聯盟常任主席,推舉南京大學南京生物醫藥研究院院長高翔博士出任聯盟首任執行主席;推選復旦大學生命科學學院常務副院長楊忠博士為首任秘書長,中美冠科董事長余國良博士也在聯盟常任主席推舉名單中。

中國與PDX相關的知名大學、研發機構、醫療院所、跨國企業共70多位專家學者與會祝賀,現場貴賓雲集,包括南京大學校長陳駿院士、復旦大學副校長金力院士、南京醫科大學副校長李建清教授;江蘇省科技廳副廳長夏冰、南京高新區管委會副主任許揚汶;北京大學腫瘤醫院院長季加孚、四川大學華西醫院院長李為民、浙江大學醫學院附屬第二醫院院長王建安、國家肝癌科學中心副主任邢茂迎,以及來自北京大學、復旦大學、浙江大學、中山大學、中南大學、天津醫科大學腫瘤醫院、江蘇省腫瘤醫院、上海交通大學附屬瑞金醫院皆出席響應。

- 更多資訊 -

如需瞭解中美冠科在腫瘤及代謝疾病藥物研發領域的更多服務,請登錄www.crownbio.com.

關於中美冠科生物技術股份有限公司

中美冠科生物技術股份有限公司是一家致力於腫瘤及代謝藥物研發的全球化轉化醫學實驗平台公司。我們擁有 一整套相關模型和預測工具。中美冠科生物能夠協助客戶創造更優的臨床受試藥物。如需更多信息,請登錄www.crownbio.com

新聞聯絡人:

經湛公關顧問公司 陳  翰 資深專案執行 / 0926-256-273

經湛公關顧問公司 李沅潤 專案監督 / 0921-005-014