news-magnifyglass.png

助藥效評估研究,中美冠科(6554)推出升級版臨床前研究數據資料庫

November 7, 2016

(台北2016年11月7日)中美冠科生物技術股份有限公司) (以下簡稱 「中美冠科」 ,股票代碼:6554) 是一家全球性的新藥研發技術平台公司,主要提供腫瘤和心血管代謝疾病體內及體外藥效測試服務、藥物篩選、藥物代謝分析及轉化醫學領域等研究服務。 

中美冠科近日正式發表了內容擴大的MuBase資料庫。 該升級版的資料庫,整合了藥效、人源化模型,包括同源模型、轉基因小鼠、嵌合人源化模型、和同種移植腫瘤模型等資訊的線上資料庫,同時也是目前世界最大的資料庫。

新增加的模型和模型背景資訊使得資料庫更為充實,使其變成一個整合了所有用於體內藥理學研究及腫瘤免疫學研究模型的強大工具。

該數據資料庫,在搜索大量模型數據資料包括腫瘤病理、基因組特徵及標準化治療藥物,及免疫療法在該模型上的體內藥理學數據時,可提供更好的使用體驗。而最近製作完成的FACS分析免疫表型數據,也已經同步上線。

中美冠科腫瘤藥理學及體外腫瘤生物學部副總裁施前博士指出:「這些數據資料,對於需要選擇合適的模型來測試受試藥物的研究人員來說,具有非凡的意義。通過改進模型篩選過程,使研究人員能夠進行實驗假說(MuScreen™),並進而生成研究,該研究利用一組同源模型來篩選免疫調控的生物標記物,從而促進藥效學分析及體內免疫療法藥效評價。」

在與南京銀河生物製藥有限公司的合作中,中美冠科生物近期建立了人源免疫檢查點及健全的小鼠免疫系統的新嵌合模型。中美冠科轉化腫瘤學部副總裁李其翔博士說:「我們獨有的嵌合HuGEMM™模型能夠直接評價抗人免疫療法。此外,我們在建立和驗證新的同源模型MuPrime™上也取得重大進展。HuGEMM和MuPrime 數據,現已包含在MuBase數據資料庫中,包括模型品系及背景、組織病理學、RNAseq基因檢測、陽性藥藥效數據及免疫分型數據。

註冊過MuBase的用戶可以直接登錄其增強版本,新用戶只需註冊申請,即可開始體驗。

- 更多資訊 -

如需瞭解中美冠科在腫瘤及代謝疾病藥物研發領域的更多服務,請登錄www.crownbio.com.

關於中美冠科生物技術股份有限公司

中美冠科生物技術股份有限公司是一家致力於腫瘤及代謝藥物研發的全球化轉化醫學實驗平台公司。我們擁有 一整套相關模型和預測工具。中美冠科生物能夠協助客戶創造更優的臨床受試藥物。如需更多信息,請登錄www.crownbio.com

新聞聯絡人:

經湛公關顧問公司 陳  翰 資深專案執行 / 0926-256-273

經湛公關顧問公司 李沅潤 專案監督 / 0921-005-014